Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.09.2020, 06:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Обратная связь

Ваше имя *
Фамилия *
Отчество:
Индекс и Почтовый адрес *
Ваш e-mail *
Тема письма:
Текст сообщения *
Код безопасности *

Найди свой участок

Полезные ссылки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 25 » 24 июня участники семинара получили второй номер газеты «Вестник Выборграда»
09:34
24 июня участники семинара получили второй номер газеты «Вестник Выборграда»

Предлагаем некоторые материалы второго номера газеты. 

Репортаж вчерашнего дня

Золотой денек

Долго и серьезно готовились участники к семинару, но не успели и «глазом моргнуть» как большая часть мероприятия осталась позади. Именно вчера – была «золотая середина» «Выборграда-2013».

Как и планировалось, утро второго дня началось с «солнышка лучистого, которое любит скакать». Вот и участники семинара собрались рано утром на зеленой полянке, чтобы поскакать под любимую детскую песенку.

Весело и активно выборградцы делали зарядку под руководством спортинструктора Андрея Скрицкого.

Подкрепившись питательным завтраком, «будущее»  избиркомов вновь взялось за гранит науки.

Первую лекцию им преподнесла главный специалист организационно-правового отдела избирательной комиссии края Ольга Сафронова, которая рассказала о работе УИК по осуществлению контроля за соблюдением правил предвыборной агитации. Секретарь ТИК Горячеключевская Татьяна Боровская поведала о реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями, а от секретаря ТИК Усть-Лабинская участники семинара узнали о технологическом оснащении избирательного участка. Заместитель председателя ТИК Апшеронская Владимир Киселев объяснил, кто имеет право присутствовать на избирательном участке в день выборов, и как правильно составить список этих лиц. Так же он поведал не менее интересную тему о взаимодействии избирательных комиссий с правоохранительными органами. Об особенностях работы участковых избирательных комиссии при использовании КОИБов рассказали системные администраторы ГАС «Выборы»  Максим Катин (ТИК Апшеронскя) и Елена Свищёва  (ТИК Усть-Лабинская). Лекцию на тему «Работа участковой избирательной комиссии по подготовке ко дню голосования» провела секретарь ТИК Калининская Елена Каяткина, а Елена Вербицкая преподнесла учебный материал о работе участковой избирательной комиссии по организации голосования избирателей вне помещений для голосования.

Этот день, несомненно, самый плодотворный для молодых специалистов. Главное, чтобы они все полученные знания впитали и смогли их применить в будущем.

Ну а вечер располагал  более забавными и легкими мероприятиями. С большим азартом и задором выборградцы соревновались в спортивных соревнованиях: веселый старт и волейбол. Победила команда Апшеронского района.

Очень захватывающим был турнир знатоков. Участники  состязались в интеллектуальном конкурсе, демонстрируя свои правовые знания, которые они получили на семинаре.

И, конечно, после такого нелегкого дня выборградцы  смогли расслабиться, посетив культурно-развлекательную программу вечера - дискотеку, подготовленную специально для них организатором массовых мероприятий Татьяной Куценко и Александром Пацейко.

А сегодняшний день, дорогие выборградцы, обещает быть еще более интересным, ведь уже вечером раскроется главная интрига семинара: в чьи же руки «прилетит» Мудрая Сова?

Тема номера

Одним из самых важных и ответственных этапов для соревнующихся стал дебют конкурса на «Лучшего председателя молодежной УИК». Капитаны команд боролись за победное место, демонстрируя свои творческие таланты, знания и правовую грамотность в сфере избирательного законодательства.

Первым заданием для лидеров команд стало публичное выступление «Я председатель молодежного УИК». Во втором туре под названием конкурс-экспромт «Проблемная ситуация в ходе выборов» участники отвечали на вопросы жюри, связанные с возникающими в ходе избирательной кампании проблемами и искали пути их решения.  Третьим заданием стало заполнение протоколов УИКов об голосования по выборам главы поселения. И последний четвертый тур предполагал демонстрацию творческих способностей конкурсантов.

Особенно яркое выступление продемонстрировала председатель молодежной участковой избирательной комиссии Калининского района, исполнив песню Loreen Euphoria. Прекрасный вокал Олеси Бариновой не уступал победительнице «Евровидения» прошлого года.

С особой уверенностью участники проходили испытания при поддержке своих команд и наставников. И, пожалуй, все справились на «отлично»!

Интервью

Так держать!


Есть ли у участников семинара перспективы в будущем работать в крайизбиркоме, по каким соображениям в крае поддержали проект «Выборград» и у кого из команд больше шансов на победу рассказала корреспонденту «Вестник Выборграда» главный специалист организационно-правового отдела избирательной комиссии Краснодарского края Ольга Сафронова.

- Известно, что идея создания «Выборграда» принадлежит Апшеронскому району. Как удалось заручиться поддержкой края и поднять проект на столь высокий уровень?

- Краевая избирательная комиссия не могла не поддержать столь креативную и великолепную идею. Мы очень большое внимание уделяем обучению членов избирательных комиссий всех уровней.

Мы считаем, что главный залог успешной деятельности – это профессиональные кадры. В краевом избиркоме работают системно и приветствуют и поддерживают все формы обучения, а особенно такие нетрадиционные как «Выборград». Отрадно, что здесь участниками являются члены молодежных УИКов. Ведь они наше будущее, нашей страны!

- Как Вы считаете, есть ли у участников семинара шансы в будущем стать вашими коллегами в крае?

- Я уверенна, что такая возможность есть у каждого целеустремленного человека. Если специалист ответственно и добросовестно относится к работе, выполняет свои профессиональные обязанности, у него есть все шансы, что его заметят на разных уровнях: сначала на районном, потом на краевом.

А дальше все зависит от них: необходимо развиваться и тогда успех будет гарантирован!

- Не секрет, что помимо знаний команды мечтают получить здесь победу. Вы уже определили для возможного победителя?

- Я не могу сказать, что на сегодняшний день уже готова делать однозначные выводы о уровне подготовки команд. Пока они прошли только часть этапов конкурсной программы. У каждой из команд еще есть время проявить себя и завоевать победу!

Очень радует их доброжелательность, позитив и неравнодушное и активное участие в соревнованиях «Выборграда».

Хотя, признаюсь, некоторых лидеров я уже для себя определила! Но все еще может поменяться.

- Чем, на Ваш взгляд, этот семинар отличается от предыдущих?

- Многие из участников «Выборграда-2013» это уже опытные специалисты участковых избирательных комиссий, прошедшие «боевые крещение» в выборных кампаниях. Отсюда и неподдельный интерес к лекциям семинара, оживленные дискуссии, обмен опытом. Эти люди уже имеют опыт работы, поэтому они в теме и с ними работать легко и интересно.

- Есть ли у Вас какие-нибудь пожелания к организаторам седьмого традиционного семинара?

- Каждый «Выборград» все совершенствуется и совершенствуется. Все они проходят по-разному: всегда новые идеи, формат проведения мероприятия, формы обучения. Здесь скучно не бывает. Я могу выразить организаторам только слова глубокой благодарности за интересные и новаторские идеи, которые они вносят в проект.

- А что бы Вы посоветовали и пожелали участникам семинара?

- Относиться к процессу обучения максимально серьезно и ответственно: все записывайте, фиксируйте, запоминайте, ведь здесь дают богатейший материал по основам избирательного законодательства. Если возникают вопросы, не стесняйтесь спрашивать, все мы когда-то проходили этот путь познания.

И, главное, оставайтесь такими же активными, потому что впереди нам предстоят выборы в муниципальных образованиях.

Доска почета

Ай да, устьлабинцы!

Ох, как же тяжело было подняться с постели на второй день семинара. Уж больно хотелось выспаться после нелегкого трудового дня: дорога, сборы, четыре лекции подряд, ну и, конечно, бурная вечеринка, посвященная открытию «Выборграда-2013».

Ан нет! Ровно в 7:45 музыка на территории базы отдыха «Поляна» призвала участников семинара на утреннюю зарядку.

И самое бодрое утро встретила команда Усть-Лабинского района. Именно они первые вышли на построение! Честь и хвала ребятам: в здоровом теле – здоровый дух. Так держать!

И тех, кто прогулял утреннюю процедуру, мы, кстати, тоже заметили. И, может быть, в следующем номере напечатаем «Доску позора»)))). 

Цифра номера

41

40 и 1 человек приехали в Гуамку для участия в семинаре «Выборград-2013». 23 из них - члены молодежных участковых избирательных комиссий: Горячий Ключ – 5, Усть-Лабинский район – 5, Калининский – 4, Апшеронский – 5, Туапсе – 4.
Также в числе выборградцев прибыли сопровождающие команд, среди которых были председатели и секретари ТИКов, а также организаторы, почетные гости и корреспонденты районной газеты.

Просмотров: 210 | Добавил: makkat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: