Приветствую Вас Гость!
Пятница, 26.02.2021, 02:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Обратная связь

Ваше имя *
Фамилия *
Отчество:
Индекс и Почтовый адрес *
Ваш e-mail *
Тема письма:
Текст сообщения *
Код безопасности *

Найди свой участок

Полезные ссылки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Сентябрь » 4 » Досрочное голосование: применение дополнительных форм его организации
15:04
Досрочное голосование: применение дополнительных форм его организации

         В этом году впервые из-за пандемии выборы главы региона и муниципальные выборы продлятся три дня. Досрочное голосование пройдет 11 и 12 сентября, а единый день голосования — 13 сентября. Принять участие в досрочном голосовании можно будет как в помещении, так и вне помещения (на дому). Это делается в целях создания удобства для граждан, также сохранения их здоровья. Этот опыт наработан при проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, и он будет применен на предстоящих выборах.

Центризбиркомом России предусмотрено еще одно новшество, которое создало удобства для тех, кто не сможет прийти на избирательный участок. Речь идет о придомовых территориях, любых территориях общего пользования, которые оборудуются в соответствии с требованиями, установленными для помещения для голосования. По заявкам граждан в этих местах участковыми комиссиями будет проводиться досрочное голосование, что позволит уменьшить количество контактов между людьми и свести практически к нулю риск заражения коронавирусом во время голосования. Всего в Апшеронском районе 99 таких придомовых и общественных территорий.

Также участковыми комиссиями Куринского, Отдаленного, Мезмайского и Черниговского сельских поселений будет организовано досрочное голосование групп избирателей, которые проживают в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.

Участники голосования заблаговременно оповещаются об этом. Им голосования гарантирована тайна голосования, а наблюдателям - возможность контролировать процесс.

Избиратели, которые в день голосования не смогут прийти на участок по месту своей прописки, имеют возможность проголосовать по месту своего фактического нахождения. Здесь срабатывает механизм "Мобильный избиратель". Подача заявок на голосование по месту пребывания через МФЦ, портал госуслуг, территориальную и участковые избирательные комиссии закончилась 8 сентября.

Просмотров: 27 | Добавил: makkat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: