Приветствую Вас Гость!
Суббота, 19.09.2020, 21:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Обратная связь

Ваше имя *
Фамилия *
Отчество:
Индекс и Почтовый адрес *
Ваш e-mail *
Тема письма:
Текст сообщения *
Код безопасности *

Найди свой участок

Полезные ссылки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июнь » 27 » Голосование на дому - бесконтактный способ голосования
19:17
Голосование на дому - бесконтактный способ голосования

         Как и на обычных выборах, участники голосования по поправкам в Конституцию РФ принимают участие в голосовании на дому. Надомное голосование проходит бесконтактным способом. При этом вызов членов участковой комиссии максимально упрощен, поскольку не нужно указывать причину такого решения. Это максимально снижает риск заражения.

В условиях пандемии голосование на дому участковые комиссии проводят в течение недели.

Чтобы проголосовать дома, достаточно сообщить об этом в избирательную комиссию по месту жительства. Все необходимые документы доставит выездная комиссия, которая работает с 25 июня по 1 июля.

В течение всей недели голосования можно оставить заявление о желании проголосовать на дому. Участковые комиссии принимают заявки в любом виде — письменно или устно, поданные лично или через других людей. Заявки перестанут принимать с 17.00 часов 1 июля.

Особенно актуально голосование на дому для пожилых людей, которым в период пандемии рекомендовано соблюдать строгую самоизоляцию.

Выездные избирательные комиссии доставляют участникам голосования по адресу проживания всё необходимое для голосования.

В так называемый «пакет избирателя» входят бюллетень, маска, перчатки, одноразовая ручка, средство для дезинфекции рук и заявление о надомном голосовании. Чтобы минимизировать контакты между членами комиссии и голосующими, пакеты по возможности вешают на ручку дверей в квартиру. Рядом с дверью члены комиссии устанавливают ящик для голосования. Бюллетень после проставления отметки участник голосования опускает в ящик для голосования, а подписанное заявление — в отдельную папку.

Заполненные бюллетени комиссия вскрывает только на участке для голосования, где их пересыпают в специальный сейф-пакет. В нем бюллетени будут храниться до окончания недельного голосования — до 20.00 часов 1 июля.

Просмотров: 32 | Добавил: makkat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: