Приветствую Вас Гость!
Суббота, 24.02.2018, 05:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Обратная связь

Ваше имя *
Фамилия *
Отчество:
Индекс и Почтовый адрес *
Ваш e-mail *
Тема письма:
Текст сообщения *
Код безопасности *

18 марта 2018 года

Найди свой участок

Полезные ссылки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » Избирательные участки Апшеронского района будут оборудованы для голосования избирателей-инвалидов
12:19
Избирательные участки Апшеронского района будут оборудованы для голосования избирателей-инвалидов

         В день голосования 18 сентября на 7 избирательных участках Апшеронского района будут размещены трафареты для избирателей, являющихся инвалидами по зрению, а также сведения о кандидатах в депутаты по Сочинскому одномандатному избирательному округу № 50, напечатанные крупным шрифтом.

         С помощью трафаретов граждане с нарушением зрения смогут самостоятельно заполнить избирательные бюллетени на выборах депутатов Госдумы. На ряде участков будут использоваться специальные кабины для тайного голосования граждан, которые передвигаются на инвалидных колясках.  

       Информация об участниках избирательной кампании, включенных в избирательные бюллетени, нанесена на трафареты крупным шрифтом, а на месте квадрата, где ставится знак, имеется прорезь.  

         Постановлением избирательной комиссии Краснодарского края утвержден  перечень избирательных участков в городах и районах края, на которых будут размещены специальные трафареты и плакаты  для инвалидов по зрению.  Он составлен на основе сведений, поступивших из территориальных избирательных комиссий, о необходимости организации голосования для данной категории избирателей.

         Специальные кабины для тайного голосования шире, чем обычные, так как они приспособлены для того, чтобы в них мог разместиться избиратель на инвалидной коляске.

Для инвалидов по зрению Центризбирком России выпустил специальную памятку, выполненную азбукой Брайля, о порядке голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, которая также будет размещена на избирательных участках.

Согласно пункту 10 статьи 64 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» избиратель вправе воспользоваться помощью другого избирателя для заполнения избирательного бюллетеня. Но при этом важно, чтобы помощник не являлся членом избирательной комиссии, зарегистрированным кандидатом, уполномоченным представителем или доверенным лицом избирательного объединения, кандидата, наблюдателем.

Избирателю нужно устно сообщить членам участковой избирательной комиссии о намерении воспользоваться помощью другого избирателя. При этом в соответствующей графе списка избирателей указывается фамилия, имя, отчество, серия и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт, лица, оказывающего помощь избирателю.

Кроме того, избиратели, которые по состоянию здоровья не смогут 18 сентября 2016 года прибыть в помещение для голосования, вправе воспользоваться возможностью проголосовать вне помещения для голосования, на дому. Заявки принимаются в участковых избирательных комиссиях с 8 сентября до 14.00 часов 18 сентября 2016 года.

Просмотров: 76 | Добавил: makkat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: