Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.09.2020, 07:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Обратная связь

Ваше имя *
Фамилия *
Отчество:
Индекс и Почтовый адрес *
Ваш e-mail *
Тема письма:
Текст сообщения *
Код безопасности *

Найди свой участок

Полезные ссылки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 14 » Обучение в ТИК Апшеронская
18:46
Обучение в ТИК Апшеронская

    В целях достижения высокого профессионализма организаторов выборного процесса на избирательных участках территориальная избирательная комиссия Апшеронская продолжает цикл обучающих семинаров в рамках реализации Концепции обучения кадров избирательных комиссий и других участников избирательного процесса.

    В период с 16 апреля по 31 мая 2015 года на базе ТИК прошли обучение вновь назначенные руководители участковых избирательных комиссий.

     За этот период организаторы выборов  прослушали весь курс программы «Правовые основы избирательного процесса и организации работы участковой избирательной комиссии».

    Занятия проходили еженедельно. Материал, прослушанный на лекциях, закреплялся на практических  занятиях.

   Секретарем ТИК Н.Г. Зелинской были разработаны задачи, включающие в себя сложные ситуации, возникающие в день голосования.  Слушатели разбирали эти ситуации   на практических занятиях, искали пути решения, рассматривали  возможности  предотвращения нарушений избирательного законодательства.

     В виде игры прошло занятие по теме: «Подсчет голосов избирателей». Участники игры воспроизвели все действия членов УИК после окончания  голосования: подсчитывали и гасили неиспользованные избирательные бюллетени, работали со списком избирателей и заполняли его итоговый лист, вскрывали переносные и стационарные ящики, проводили подсчет голосов, заполняли  протокол УИК и его увеличенную форму.

По словам обучаемых, именно такие практические занятия позволяют лучше усваивать изученный материал.

По окончании обучения слушатели прошли тестирование, результаты, которого показали, насколько они усвоили пройденный материал.

В настоящее время ТИК продолжает обучение вновь назначенных и не прошедших обучение в 2014 году членов УИК и членов резерва УИК.

Просмотров: 127 | Добавил: makkat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: