Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.09.2020, 08:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Обратная связь

Ваше имя *
Фамилия *
Отчество:
Индекс и Почтовый адрес *
Ваш e-mail *
Тема письма:
Текст сообщения *
Код безопасности *

Найди свой участок

Полезные ссылки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Очередное занятие Школы подготовки кадрового резерва молодежных УИК
16:43
Очередное занятие Школы подготовки кадрового резерва молодежных УИК
             30 сентября 2011 года состоялось очередное занятие Школы подготовки кадрового резерва молодежных участковых избирательных комиссий.
            В зале заседаний администрации муниципального образования Апшеронский район собрались члены кадрового резерва 3 молодежных УИК. Среди них – педагоги, специалисты в области молодежной политики, культработники, представители трудовых коллективов и молодежных общественных организаций.
            Создание молодежных участковых избирательных комиссий является результатом планомерной работы территориальной избирательной комиссии Апшеронская, администрации МО Апшеронский район, администраций Апшеронского, Хадыженского и Нефтегорского городских поселений по популяризации выборов среди молодежного электората и созданию условий для включения молодежи в избирательные процедуры.
            Открывая занятие, председатель ТИК Апшеронская С.И.Гвоздева сказала, что на предстоящих в декабре выборах в Госдуму на 132 избирательных участках Краснодарского края будут установлены комплексы электронной обработки бюллетеней. В Апшеронском районе КОИБы будут установлены на 3 избирательных участках, где будут работать молодежные избирательные комиссии.
            Слушатели Школы ознакомились с одобренными Постановлением ЦИК России от 29 июня 2011 года № 18/194-6 Рекомендациями по обеспечению избирательных прав граждан, являющихся инвалидами, при проведении выборов в ГД и выборов Президента РФ. Были определены задачи и способы их решения в работе избирательных комиссий по обеспечению максимально удобных условий гражданам РФ, являющимся инвалидами, для реализации их активного избирательного права.
            Эта работа будет проводиться в рамках проекта «Дорога на избирательный участок». Прежде всего, необходимо установить количество лиц, нуждающихся в помощи при реализации своих избирательных прав.
             На сегодняшний день ТИК Апшеронская приступила к составлению списков избирателей-инвалидов по каждому избирательному участку.
             Затем сотрудники социальной службы УСЗН выяснят у избирателей с ОФВ намерения, связанные с участием в голосовании, а также их предпочтения относительно места голосования: на дому или на избирательном участке.
            Перед слушателями Школы была поставлена задача по повышению электоральной активности избирателей, которая явится показателем работы молодежной избирательной комиссии, также, как и степень активности молодых избирателей.
             Формы приглашения людей, разъяснения необходимости прийти на избирательный участок могут быть самые разные, но они должны быть даны людям для того, чтобы они смогли свое избирательное право реализовать.
              Должны также помочь в этой работе информационные группы, которые работают в муниципальных образованиях. Но здесь очень важно взаимодействие с главами администраций. Должна быть четкая, согласованная политика, позиция, каким образом донести до людей информацию о предложении принять активное участие в выборах в декабре.
             Слушатель Школы Карпенко С.В., обращаясь ко всем участникам, сказала: «Помимо полученного почетного статуса члена молодежной УИК на нас возложена большая ответственность. Нам необходимо мобилизоваться, и все, что связано с подготовкой и проведением избирательной кампании, реализовать. Мы понимаем, что организация и проведение выборов – нелегкий труд. Мы приложим усилия, чтобы выполнить свой долг достойно. Ведь доверенное нам дело – это очень благодатная нива для проявления собственного потенциала».
               Подводя итоги занятия, Гвоздева С.И. подчеркнула, что до выборов осталось 65 дней. «Это период очень напряженной работы. Хочу уверить вас в том, что территориальной избирательной комиссией будет оказана всяческая поддержка молодежным участковым избирательным комиссиям в вопросах организации и проведения выборов во весь период: и в подготовке, и во время проведения выборов.
               Мы работаем с вами на будущее, а значит и качество нашей работы должно быть самым высоким. У нас с вами общая задача. Уверена, объединенными усилиями мы сможем решить ее успешно».
Просмотров: 345 | Добавил: makkat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: