Приветствую Вас Гость!
Суббота, 19.09.2020, 22:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Обратная связь

Ваше имя *
Фамилия *
Отчество:
Индекс и Почтовый адрес *
Ваш e-mail *
Тема письма:
Текст сообщения *
Код безопасности *

Найди свой участок

Полезные ссылки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » ТИК Апшеронская подвела итоги выборов, состоявшихся 13 сентября 2015 года
15:17
ТИК Апшеронская подвела итоги выборов, состоявшихся 13 сентября 2015 года

    На территории Апшеронского района 13 сентября 2015 года прошло 2 избирательных кампании. Это:

- выборы главы администрации (губернатора) Краснодарского края;

- выборы депутатов Совета муниципального образования Апшеронский район.

Эти выборы стали серьезным экзаменом и для района, и для всего края.

Организацию и проведение выборов обеспечивала ТИК Апшеронская и 56  УИКов, всего 486 членов избирательных комиссий с правом решающего голоса.

В Апшеронском районе в голосовании приняли участие 23918 избирателей. Активность избирателей составила 40,5%.

          В целях реализации принципа открытости и гласности при проведении голосования политические партии, участвующие в выборах, и кандидаты воспользовались правом назначения в избирательные комиссии своих наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

По информации, полученной от участковых избирательных комиссий, 13 сентября на участках присутствовали 121 член УИК с правом совещательного голоса, 236 наблюдателей от кандидатов и политических партий, которые следили за ходом голосования и установлением итогов голосования.

Кроме того на участках находились 2 представителя  СМИ, которые законодательно хоть и не наделены правами наблюдателей, тем не менее также имели возможность следить за ходом голосования.

К тому же проводились опросы проголосовавших избирателей на выходе с избирательных участков (exit pool). 30 человек осуществляли добровольный и анонимный опрос избирателей об их электоральных предпочтениях на территориях 15 избирательных участков.

Органами внутренних дел было организовано дежурство сотрудников полиции по обеспечению охраны помещений избирательных комиссий и помещений для голосования, сопровождение транспортных средств, перевозящих избирательные документы.

          В обеспечении общественного порядка и безопасности избирательных участков в день голосования были задействованы 119 сотрудников полиции (в том числе сотрудники ППС и ДПС), 27 казаков, 6 сотрудников ЧОП, 3 служебных собаки, 56 металлодетекторов.

          По имеющейся информации, фактов нарушения общественного порядка 13 сентября 2015 года на избирательных участках не зарегистрировано.
          13 сентября 2015 года на 3 избирательных участках голосование проходило с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Все КОИБ в день голосования отработали в штатном режиме, без сбоев.

          В избирательные бюллетени было включено 48 кандидатов, в том числе: 5 кандидатов на должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края; 43 кандидата в депутаты Совета муниципального образования Апшеронский район.

          В избирательные бюллетени по выборам депутатов райсовета были включены кандидаты от 5 политических партий и кандидаты-самовыдвиженцы.

     Явка избирателей в районе составила 40,5% от общего числа включенных в списки (среднекраевой показатель - 46,04%).

Досрочно проголосовало 625 избирателей, что составило 1,03 % от  числа избирателей, включенных в списки.

Каковы же результаты голосования в разрезе поселений и избирательных участков?

Самые высокие результаты электоральной активности  среди городских поселений продемонстрированы в Нефтегорском городском поселении. Явка избирателей здесь составила 59,2%. В Хадыженском городском поселении активность избирателей составила 47%, а в Апшеронском – 30,4%.

Среди сельских поселений наибольшее количество избирателей в Кубанском с/п (около 4000 чел.). Активность избирателей здесь составила 45,3%. В Тверском с/п с численностью избирателей 2,8 тыс. % явки составил 41,8.       

Следующая группа поселений с численностью от 1,5 до 2 тыс. избирателей. Это Кабардинское, Новополянское, Черниговское и Куринское сельские поселения. Самыми активными здесь оказались избиратели Новополянского с/п – 65,9%. У черниговцев показатель несколько ниже –53,9%, в Куринском с/п – 46,7%,  43,1%  - в Кабардинском поселении.

В следующей группе поселений с числом избирателей от 300 до 450 человек картина выглядит следующим образом: в Нижегородском с/п – 71,5%, в Отдаленном с/п – 57,4%, в Мезмайском – 57,2%.

Активность избирателей по Нефтегорскому г/п варьирует от 45,2% (УИК № 03-32 в МБОУ СОШ № 30) до 68,3% (УИК № 03-27 в МБОУ СОШ № 20).

         По Хадыженскому г/п активность от 38,9% (УИК № 03-22 МБОУ СОШ № 15) до 57,1% (УИК № 03-18 СОШ №7).

         По Апшеронскому г/п самая высокая явка (57,7%) – на УИК № 03-05 (сош № 14), самая низкая, в том числе и по району, как было уже сказано, на участке № 03-01 – 21,2%.

Результаты выборов фиксируют электоральное доминирование партии «Единая Россия» в партийно-политическом спектре как района, так и региона в целом.

Из 5 кандидатов, включенных в избирательный бюллетень для голосования по выборам губернатора Краснодарского края, победу одержал представитель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Кондратьев Вениамин Иванович с результатом 83,2% (среднекраевой показатель - 83,64% от числа избирателей, включенных в списки).

В результате голосования по выборам депутатов Совета муниципального образования Апшеронский район избрано 23 депутата.

Среди избранных депутатов представители партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» составили 20 человек, КПРФ – 2, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 1.

Территориальной избирательной комиссией выборы признаны действительными и состоявшимися.

15 депутатов являются депутатами предыдущих созывов. Из них 3 человека избраны в районный депутатский корпус 5-й раз. Это Ашикарян Альберт Анушеванович, Шилин Александр Владимирович, Разделишин Валерий Анатольевич.

Состав депутатов обновился на 39 %. Впервые избраны 9 человек.

Среди избранных депутатов 5 женщин, что составляет 22%.

З депутата представляют сферу образования, 2 депутата - от здравоохранения,  3 – лесную и деревообрабатывающую отрасль, 2 депутата- ИП, 1 депутат – представитель общественных организаций, 16 руководителей предприятий и организаций.

19 депутатов имеют высшее образование, 4 – среднее профессиональное.

Возрастной состав депутатов выглядит следующим образом: от 30 лет до 40 лет – 5 человек, от 40 до 50 – 5, свыше 50 лет – 11 человек.

Из приведенной краткой характеристики качественного состава депутатов видно, что избранный Совет вполне работоспособный, может решать вопросы социально-экономического развития района.

Просмотров: 167 | Добавил: makkat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: