Приветствую Вас Гость!
Пятница, 25.09.2020, 10:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Обратная связь

Ваше имя *
Фамилия *
Отчество:
Индекс и Почтовый адрес *
Ваш e-mail *
Тема письма:
Текст сообщения *
Код безопасности *

Найди свой участок

Полезные ссылки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 22 » Участники семинара почтили память павших и опробовали КОИБ
15:30
Участники семинара почтили память павших и опробовали КОИБ
                Третий день (22 июня 2011 года) семинара начался в станице Нижегородской проведением траурного митинга, посвященного 70-летию начала Великой Отечественной войны. Участники семинара почтили память погибших, вспомнили добрым словом защитников, зажгли свечи и возложили цветы к памятнику погибшим.
               Затем семинар был продолжен лекцией секретаря избирательной комиссии Краснодарского края Светланы Сергеевны Кучеренко, которая говорила о подготовке ко дню голосования, об основных требованиях к организации и порядку голосования как в помещении для голосования, так и вне помещения для голосования.
               Далее о ноу-хау сегодняшнего дня - комплексах обработки избирательных бюллетеней (КОИБах) было рассказано специалистом избирательной комиссии Краснодарского края Сергеем Владимировичем Безрученко.
               После проведения интереснейшей лекции было организовано практическое занятие, на котором был продемонстрирован комплекс обработки избирательных бюллетеней в действии. Участники семинара по достоинству оценили высокую эффективность комплекса, точность при подсчете голосования.
              Было доказано, что использование КОИБов существенно облегчает работу членов участковых избирательных комиссий, а процедура подведения итогов голосования ускоряется в несколько раз. Таким образом, участниками семинара сделан вывод: за КОИБами - будущее.
               Внимание участников семинара было обращено на то, что честный и точный подсчет голосов является очевидным и неотъемлемым условием демократических выборов.
               В нашей стране впервые КОИБ начал использоваться в 2003 году. За прошедшее с тех пор время, по данным Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, с их помощью на выборах различного уровня проголосовало более 15 млн. избирателей.
              В завершение работа КОИБов была продемонстрирована на практике условного голосования и составления протокола об итогах голосования.
                И по уже традиции день завершился дискотекой перед кафе «Поляна».
Просмотров: 304 | Добавил: makkat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: