Приветствую Вас Гость!
Пятница, 23.04.2021, 06:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Обратная связь

Ваше имя *
Фамилия *
Отчество:
Индекс и Почтовый адрес *
Ваш e-mail *
Тема письма:
Текст сообщения *
Код безопасности *

Найди свой участок

Полезные ссылки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 30 » В Выборграде определили лучшего оператора КОИБ
17:27
В Выборграде определили лучшего оператора КОИБ

       Одной из основных задач в рамках реализации проекта «Выборград» территориальная избирательная комиссия Апшеронская считает профессиональную подготовку молодых специалистов для избирательной системы.

      Тут нужны новые подходы в работе с молодежью.

       В связи с этим территориальной избирательной комиссии Апшеронская в период подготовки к семинару для членов молодежных УИК Краснодарского края был объявлен конкурс «Лучший оператор КОИБ»-2014 среди молодежных участковых избирательных комиссий – участников «Выборграда-2014».

     Его проведение вызвано необходимостью повышения профессиональной грамотности и компетентности молодых организаторов выборов, которые работают в составе избирательных комиссий операторами КОИБ.

     Участники конкурса заранее получили домашнее задание по изучению Инструкции о порядке использования технических средств подсчета голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней-2010 на выборах и референдумах, проводимых в Российской Федерации.

      Во время семинара системный администратор ГАС «Выборы» ТИК Апшеронская Максим Катин провел практическое занятие, на котором ознакомил участников конкурса с устройством и принципом работы КОИБ, основными функциями оператора КОИБ, классификацией избирательных бюллетеней, обрабатываемых КОИБ, правилами ввода их в КОИБ, подготовкой КОИБ к проведению голосования и порядком работы оператора КОИБ в день, предшествующий дню голосования, а также с понятием контрольных соотношений при составлении протокола об итогах голосования.

     30 мая 2014 года состоялся конкурс-экзамен на знание применения КОИБ для проведения голосования на избирательном участке.

      Отрадно, что команда Республики Крым с большим интересом прошла курс обучения и приняла участие в конкурсе. Они впервые имели возможность поработать на КОИБе.

         Блестящие знания продемонстрировали студенты КубГАУ. Они и стали победителями конкурса.

      По единодушному мнению жюри конкурса, второе место разделили между собой операторы КОИБ Апшеронского района и Республики Крым, а третье место – представители города Туапсе и Усть-Лабинского района.

Просмотров: 396 | Добавил: makkat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: