Приветствую Вас Гость!
Суббота, 19.09.2020, 22:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Обратная связь

Ваше имя *
Фамилия *
Отчество:
Индекс и Почтовый адрес *
Ваш e-mail *
Тема письма:
Текст сообщения *
Код безопасности *

Найди свой участок

Полезные ссылки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Ветераны и инвалиды вправе рассчитывать на помощь
17:07
Ветераны и инвалиды вправе рассчитывать на помощь
           11 октября 2011 года состоялось заседание Рабочей группы по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями.
          Открыла заседание председатель территориальной избирательной комиссии Апшеронская С.И.Гвоздева. В своем выступлении она отметила, что в Апшеронском районе количество избирателей с ограниченными физическими возможностями составляет около 8 тысяч граждан, а это значимый резерв повышения общественно-политической активности всего населения.
           Особое внимание она обратила на необходимость обеспечения равных избирательных прав всем гражданам, имеющим проблемы со здоровьем, а также учета особенностей различных категорий избирателей-инвалидов: пенсионеров, инвалидов, молодых избирателей и тех, кто впервые в своей жизни примет участие в голосовании.
           Конституцией Российской Федерации гарантируется равенство прав и свобод гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, других обстоятельств.
            Указанное равенство относится к избирательным правам всех граждан Российской Федерации, в том числе тех, которые в силу своего физического состояния имеют определенные трудности с самостоятельной реализацией своих прав.
            Каждый гражданин Российской Федерации без ограничений по его физическому состоянию имеет право и ему должна быть предоставлена возможность участвовать в общественной и политической жизни страны через свободно избранного им тайным голосованием представителя, лично участвовать в тайном голосовании на выборах, основанном на всеобщем и равном праве, гарантированном, в том числе и такими международными нормативными актами, как Конвенция о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах-участницах Содружества Независимых Государств от 7 октября 2002 года, Конвенция ООН о правах инвалидов от 24 января 2007 года.
            В своем выступлении С.И.Гвоздева также подчеркнула, что в ходе подготовки к выборам на 3 избирательных участках реализуется проект «Дорога на избирательный участок», целью которого является создание индивидуальных паспортов маршрутов избирателей с инвалидностью на избирательный участок.
            Для получения полной и актуальной информации о потребностях каждого избирателя с инвалидностью разрабатывается «Паспорта маршрута» избирателя на избирательный участок.
              На этих избирательных участках будут созданы соответствующие условия для голосования по каждой категории граждан, являющихся инвалидами. Совместно с администрациями Апшеронского, Хадыженского и Нефтегорского городских поселений составляются планы устранения недостатков, препятствующие свободному доступу избирателей с инвалидностью на избирательные участки, решаются вопросы по установке пандусов, ремонту дорог и т.д. Эти мероприятия будут завершены ко дню голосования 4 декабря 2011 года.
            Для активизации участия общественных организаций инвалидов в избирательном процессе С.И.Гвоздева предложила руководителям этих организаций во взаимодействии с участковыми избирательными комиссиями:
             1. Уточнить поименно и адресно, внесены ли состоящие на учете инвалиды и члены их семей в избирательные списки, особое внимание уделив учету инвалидов, не имеющих возможности самостоятельно прибыть на избирательный участок, и своевременно информировать о них избирательные комиссии для организация голосования на дому.
              2. Для каждого инвалида разработать и разъяснить маршрут на избирательный участок.
              3. На базе местных отделений общественных организаций инвалидов организовать разъяснительную работу по подготовке избирателей-инвалидов к участию в выборах, призывая их проявить общественно-политическую активность и гражданскую ответственность в период предвыборной кампании и в день голосования.
            Для информационного обеспечения слабовидящих избирателей, в первую очередь, будут использованы возможности радиовещания. Кроме того, информацию о ходе избирательной кампании, порядке голосования, заполнения бюллетеней они смогут прослушать на специально розданных каждому аудиокассетах или компакт-дисках.
          Предусмотрена подготовка информационных листков, набранных крупным шрифтом, а также с использованием азбуки Брайля.
            Для глухих и глухонемых избирателей будут выходить в телеэфир тематические передачи и выпуски с сурдопереводом или бегущей текстовой строкой.
          На избирательных участках, где предполагается голосование инвалидов-колясочников, будут установлены пандусы, специальные кабины для голосования, другие приспособления и устройства.
             Участники совещания обменялись мнениями по организации индивидуальной разъяснительной работы с ветеранами и инвалидами.
              Председатель районного общества слепых А.Р.Давлятов отметил, что члены их организации считают себя равноправными участниками выборного процесса и стремятся к деятельному сотрудничеству с территориальной избирательной комиссией и участковыми избирательными комиссиями, считая это неотъемлемой и важной составляющей частью своей работы.
Просмотров: 351 | Добавил: makkat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: